Tarteletes de Maçã e Cenoura

Tarteletes de Maçã e Cenoura

Estas tarteletes de maçã e cenoura são uma sugestão diferente e deliciosa para um lanche em dias de inverno.

Ingredientes

  • 100 g farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 2 colheres de sopa vinagre
  • 2 chávenas de maçã aos cubos
  • 1/2 cenoura
  • 2 colheres de chá avelãs trituradas
  • 1 colheres de chá sementes de chia

Passo 1

Para começar, misture a farinha com o azeite e o vinagre, até se formar uma massa moldável (se for necessário, adicione um pouco de água) e deixe repousar 10 minutos.

Passo 2

Cozinhe a maçã com a cenoura, em lume brando, juntando um pouco de água sempre que for necessário. Quando estiver cozida, passe com a varinha mágica até ficar em puré.

Passo 3

Forre duas formas com a massa, depois de a estender. Recheie com o doce de maçã e cenoura. Polvilhe com as sementes e as avelãs.

Passo 4

Cozinhe no forno a 190 graus, cerca de 30 minutos.

Pode servir mornas ou frias, como preferir.

 

Receita da Autoria de Ana Bravo

 

 Publicado por Ana Bravo