Pudim de Maracujá

Pudim de Maracujá

Imagine o gosto do maracujá com a consistência de um pudim. É uma mistura de comer e chorar por mais.

Neste caso, pode comer sem sentir a culpa do excesso de açúcar ou de gordura.

Ingredientes

  • 500 g polpa de maracujá
  • 400 ml bebida de coco
  • 300 ml água
  • 4 colheres de chá agar-agar
  • Stevia q.b.

Passo 1

Comece por hidratar o agar-agar num pouco da água, durante 5 minutos.
De seguida, coloque o resto da água num tacho, adicione o agar-agar hidratado e leve ao lume, até ferver, mexendo ocasionalmente.

Passo 2

Passados 5 minutos adicione a bebida de coco e a polpa de maracujá. Depois de quente, prove – se tiver de adoçar, faça-o neste momento, usando stevia. Deixe que ferva e mantenha em lume baixo cerca de 3 minutos. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente antes de colocar numa forma.

Leve ao frigorífico para solidificar (cerca de 2 horas e meia) e sirva bem fresco.

 

Receita da Autoria de Ana Bravo

 Publicado por Ana Bravo